07.08.2024
Kiefel

50 Prozent mehr Ausstoß

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Die neue Becherformmaschine Speedformer KTR 6.2 Speed für die Massenproduktion von Kunststoffbechern und Kaffeekapseln sorgt für höhere Produktivität sowie Produktvielfalt. Durch die verbesserte Heizung verbraucht sie 10 % weniger Energie.

Der neue Speedformer von Kiefel, Freilassing, ist für die Großserienproduktion von hochwertigen thermogeformten Kunststoffbechern konzipiert und bietet laut Hersteller im Vergleich zu anderen Maschinen einen bis zu 50 % höheren Ausstoß bei gleicher Stellfläche und Qualität.

„Dieser höhere Ausstoß ist dank der größeren Formfläche in Verbindung mit einer kürzeren Formzeit durch eine verbesserte Werkzeugkühlung möglich. Zusätzlich wird die Füllzeit durch das optimierte Formluftsystem drastisch reduziert“, betont Alexander Donabauer, Director Sales der Polymer Packaging Division bei Kiefel.

Der Speedformer KTR 6.2 Speed sorgt für eine effiziente Produktion von thermogeformten Kunststoffbechern. (Foto: Kiefel)

Der Speedformer KTR 6.2 Speed sorgt für eine effiziente Produktion von thermogeformten Kunststoffbechern. (Foto: Kiefel)

Mehr Stanzkraft und höhere Kunststoffbecher

Die KTR 6.2 verfügt über ein leistungsstärkeres Antriebssystem an der Trim-in-Place-Station und erzielt eine hohe Stanzkraft von 900 kN. Daher können mit dieser hochmodernen Becherformmaschine eine Vielzahl von Materialien gestanzt werden, einschließlich dickerer PET-Folien. Darüber hinaus wurde die Technik der Maschine verbessert, um Becher bis zu 250 mm Höhe produzieren zu können.

Auf der neuen Maschine können eine Vielzahl hochwertiger Kunststoffbecher hergestellt werden. (Foto: Kiefel)

Auf der neuen Maschine können eine Vielzahl hochwertiger Kunststoffbecher hergestellt werden. (Foto: Kiefel)

Neue Stapel- und Automatisierungstechnik

Zusätzlich können Anwender mit zwei Modulen eine höhere Produktionsgeschwindigkeit und ein verbessertes Produkthandling erreichen. Der integrierte Speedstacker sorgt für effizienteres Stapeln, bei höherem Output und gleichzeitig größerer Produktvielfalt. Mit dem neuen nachgeschalteten Cuppacker, der optional in die KTR 6.2 integriert werden kann, werden die Becher automatisiert bis in den Karton verpackt.

„Darüber hinaus verfügt die KTR 6.2 über die neue intuitive Benutzeroberfläche KMI 2.0, die Thermoformprozesse vereinfacht und Kunden nach einer kurzen Einarbeitungszeit mit einer schnellen Rezepturoptimierung bis hin zu einer effizienten Fehlerbehandlung und einem gezielten Wartungssystem unterstützt“, ergänzt Alexander Donabauer.

www.kiefel.com

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